cc国际官方
首页 专题研讨
走近成华的春天,品美
来源: 时间:2017/7/24 22:04:29

  cc国际线上_cc国际官方_cc国际网投官方网站app园最美的四月天,吸引了西南大学“全国美育泰斗专家”赵伶俐教授、李雪垠博士以及《学校品牌杂志》专家团队到来,对学校二十余年的美育成果及现阶段“尚美课程整合”研究进行诊断指导。
  赵伶俐一行穿越“成华”标志——华彩门,眼见浓郁的中国红掩映着葱郁的桂花树,色彩明丽;耕读园的作物竞相生长,空气中弥漫着春的气息;操场上班级足球联赛的孩子灵动激越,诠释了校园无处不在的美。
  在随后的研讨会上,对学校从八·五课题开始一以贯之的尚美教育,赵伶俐赞不绝口。她说:“美能使人身心愉悦,是外表与内部的协调统一,成华小学就让人有这样美的感受。无论是匠心独具的环境建设,艺术学科的优势引领以及未来教室的‘互联网+’都让人眼前一亮。”李雪垠博士及品牌杂志社几位专家也分别谈到:“学校的办学理念非常精彩,审美素养是连接学生生活和人生的重要桥梁,学校用美去浸润他们的生活,从而延展开来去润泽升华孩子的人生,这样太好了!”最后,几位专家从深化美育研究的角度,建议学校将“互联网+尚美教学”这个点做起来,继续着眼课程,立足教学,促使“具有成华小学特质的美的文化”能够早日形成。
  与专家团队的深层次交流,从这个春天开始,也让成华更有期待!我们期待着成华小学的美育名片有一天能响彻全国,奏响更加华美的乐章!